Найди...

Найди меня в моих прикосновеньях...
В запутанных кудрях и блеске глаз...
В смущенных и чуть ломаных движеньях...
Найди меня во мне... Пусть без прикрас...
 
Найди меня в словах, что часто тихи,
Не от того, - нет, нет! - что я тиха,
А от того, что нет во мне шумихи,
Что большинству так люба и мила...
 
Найди меня в неузнанных мотивах,
Что между строк в стихах моих живут...
Во взглядах теплых и слегка сонливых -
Такие взгляды добрыми зовут...
 
Найди меня в срывающихся песнях,
Что я пою, когда совсем одна...
Пусть нет меня на свете безызвестней,
Ты ведь найдешь? Найдешь - убеждена...