Между делом

Вы, наверное, тоже замечали, как блекнет и теряет в объеме зелень в салате, после того как вы заправите это овощное блюдо каким-нибудь маслом. Вот так же и с некоторыми людьми. Встречаете вы, к примеру, статную, цветущую красавицу и начинаете ее умасливать. Просто так, без задней мысли, чтобы доставить ей удовольствие. А она, вместо того, чтобы еще больше расцвести, скукоживается и старается побыстрее юркнуть в толпу, как та петрушка в гущу салата. А ты потом стой и думай: то ли у тебя масло не того качества, то ли красавица от природы не расположена к лести. Впрочем, что задумываться? Как вышло, так вышло.