Роль...
Нам всем дарована здесь роль,
В большом театре жизни…
Не скажешь, просто так – уволь,
Здесь надо дорожить ей.
И каждый, встреченный в пути,
В каком-то смысле – зритель.
Непросто роль свою вести,
И строго не судите.
Какой же я успела стать
Для публики суровой?
Какую мне припишут стать –
В баталии бескровной?
Как отличить простую блажь
От искреннего чувства?
Есть в каждом и другой типаж,
А в ком-то даже – густо.
Таится где-то в глубине,
Являясь, впрочем, редко,
Второе я, чужое мне,
Свою бросая метку.
Рождаясь исподволь, внутри –
Каким-то личным «брутом»,
Предательский рисует штрих
В ненужную минуту.
Порою не могу заснуть,
Когда являет свету,
Та самая, другая суть –
Прыжки кордебалета.
Ей, видишь, сцену подавай,
И публику – в ударе,
Меня заводит – не зевай!
Непросто с нею – в паре.
Как исполняла роль свою
Решит потом Всевышний...
А здесь на зрителей смотрю –
Овации не слышно.
Но цельной чувствую себя,
И за ошибки каюсь…
Живу, театр земной любя!
Но сколько… – в нём – осталось?
20.06.2018