Будем знакомы

Будем знакомы
И зачем влетел я сдуру
С объявленьем в авантюру?
Про достаток и фигуру,
И про пития культуру —
Я подробно расписал.
Кем рождён и где блистал.
С юности был вхож в богему.
И любую теорему
Вам в два счёта докажу,
Если водки засажу.
 
А по сути, мне на кой,
Бабский ливерный отстой?
Им, с их жизнью не простой.
Тридцать пять, и на покой.
Ягодки же сплошь червивы,
Завивают плойкой гривы.
Надевают шмоток страз,
Чтоб и в профиль, и в анфаз
Выпирали все багеты,
Так, как будто не одеты.
 
Вот такая грымза с чёлкой,
Прикатила на двуколке.
Да с намыленною холкой,
И с янтарною приколкой.
И по гире в каждом ухе,
Чтоб от тяжести опухли.
Отозвалась, так сказать,
На бухие сорок пять.
Слава Богу, я с утра
Смог залить уже глаза.
И она мне показалась,
Даже очень молода.
 
А когда я протрезвел,
Петушок давно пропел.
И свободы моей пепел
В окна с ветром улетел.
В паспорточке моём штамп.
И при свете верхних ламп
Престарелая супруга,
Как копченая севрюга.
Не давала мне вставать,
Оккупировав кровать.
 
В нос ударил рыбный запах.
Я на мягких тихих лапах.
Сам тикаю впопыхах.
Думаю, что делу швах.
Паспорт штампиком испорчен,
С похмелюги телом корчусь.
Так из дома своего
Я сбежал себе назло.
Остаётся только спиться,
Или в речке утопиться.
 
***
Горе мне, а вам — потеха,
Но живём уж четверть века.
Бросил пить и начал бегать —
Превратился в человека.
Вот ведь, всем на удивленье,
О знакомстве объявленье.
Жизнь всю может поменять,
Если спьяну не проспать.
 
***
 
26.06.18.
 
*******************************