Говорят, в чужих краях

Говорят, в чужих краях истина скитается,
На далеких берегах счастье открывается.
В Тридевятой стороне жизнь течет счастливая,
Правда там всегда в цене, и места красивые.
 
За морями слаще жизнь, время беззаботное,
Ярче солнце, выше высь и душа свободнее.
Я не к дальним берегам- в сторону заволжскую,
По речным плыву волнам, в красоту неброскую.
 
К незабвенной стороне, в тишину российскую,
Где ни в злате, ни в вине истина отыскана.
Время ляжет на ладонь песней пересмешника,
И в ночи горит огонь для святого грешника.
 
Тридесятая страна за морями мается,
Мне родная сторона истиною станется.