Грех - вор

Грех - вор
Есть задача в жизни живой,
Разобрать свою злую сущность,
Для чего же слепленной тучей
Так сгущается она надо мной?
 
Злые умыслы прячутся в ней,
Все боясь показаться мне ясно,
Чтоб пронзить меня безопасно
В злое время черной стрелой.
 
Как бродяга в степной темноте,
Все уныло и медленно бродит,
Себе место надежно находит
Злобный грех в омраченной душе.
 
Загустелой злобой ворчит,
Отлученная от света глупость,
Будоража памятью тупость,
Все страшит и себя саму злит.
 
 
(Картина "Ночной вор", автор Сизоненко Юрий Владимирович)