Грезы школоты

Пал, бедный, жертвой суицида,
Заставив плакать всю семью.
А он лежал, такой премилый,
Спокойно в маленьком гробу.
 
Достала мальчика домашка,
Достали школа и друзья,
И жизнь вдруг стала слишком тяжкой,
Святой халявы лишена.
 
Стал наблюдать он слезы предков,
Но был приятно удивлен:
Укоров не было заметно,
Жалели только все его.
 
Ни слова, что не пылесосил
И что посуду редко мыл,
Никто за двойки не поносил
И не грозил ремнем своим
 
Дни пролетели вереницей,
Родители смирили пыл,
Все реже стали слезы литься,
И гнев свой мальчик позабыл.
 
Его сменил теперь обидой:
Мол, что пустили радость в дом,
Мол, что посмели корчить лыбу,
Специально, будто бы назло.
 
И понял мальчик, как он любит
Ту жизнь, что прежде отрицал
Что все отдаст, чтобы вернули
Ее, бесценную, назад.
 
Но вдруг раздались звуки скайпа,
Наш мальчик встал, глаза протер.
"Здаров! Ну че, давай по катке?"-
"Прости, по дому дел полно".