Чем дальше, тем пустыннее дорога

Чем дальше, тем пустыннее дорога
Чем дальше, тем пустыннее дорога,
Бреду без цели, просто наугад.
Всё ощутимей время эпилога,
Всё круче и тревожней берега.
Сильнее настроение исхода, -
Неудивительности чуду, волшебству,
Но ближе и понятнее природа,
И ласточки, подобные кресту.