Три желанья

- Знаете, ваш ребёнок даже сейчас порочен,
Собственник в нашем классе - это такой скандал!
"Сверху" нам сочиненье спущено, между прочим:
"Были бы три желанья - что бы ты загадал?"
 
Что пожелать он должен? Мира на всей планете!
Гонке вооружений дружно мы скажем "Нет!".
Чтобы в отсталых странах не голодали дети!
Чтобы капитализма в мире пропал и след!
 
Кажется, очевидно! Вы почитайте сами:
Каждый четвероклассник сердце готов отдать!
Ценности эти вечны! Были бы три желанья -
Каждый советский школьник знает, что загадать!
 
А теперь полюбуйтесь, что написал ваш Саша,
Мне вот его тетрадку даже противно брать:
"Я бы хотел, чтоб ели мы не одну лишь кашу,
Ведь молоко у мамы начало пропадать.
 
Гошка кричит, голодный, злобно шипят соседи
И говорят, что маму надо бы прав лишить,
Что она проститутка и что без мужа дети,
Что в нашей коммуналке трудно нам будет жить.
 
Я бы для дяди Толи (комната рядом с дверью)
Новый протез удобный сразу бы загадал.
Старый совсем негодный, на костылях теперь он
И выходить из дома месяц как перестал.
 
Я бы ещё для мамы выпросил бы здоровья,
Ей очень трудно стало ночью подъезды мыть.
Только нам не хватает денег от двух пособий,
И без такой работы попросту не прожить".
 
- Вот, заберите это! Пусть он всё перепишет
И сочиненье завтра новое принесёт!
Мы не капиталисты! Нужно быть чище, выше,
Мелочные желанья не пропускать вперёд!
........................................................................................
Гошка ревел привычно - спать не любил при свете,
Мама его пыталась как-нибудь укачать.
Мальчик писал о мире, об африканских детях,
Правильные желанья честно внося в тетрадь.