Сработал дятел на дубу̀ дупло

Сработал дятел на дубу̀ дупло,
Не маленькое, целая квартира,
Отделано с душой, не для блезира,
Тому, кто купит крупно повезло.
Купца найти не много дней ушло,
Щегол залётный взял не без плезира,
Но… слух пустил среди лесного мира, –
Как торговаться с дятлом тяжело.
 
Так пришлый интриган уводит взгляд
От плотного тумана за собой,
Что хвост греховный тщательно скрывает.
А дятел-работяга, в доску свой,
Уже поспешно из друзей изъят,
Так и в лесу, и у людей бывает.