Страх. Страсть

Головешкою в сугробе,
Носом суки самоеда,
Чёрной меткой флибустьера –
Страх – скелет в шкафу души.
 
Пьяным состояньем грогги,
Жгучим перчиком и, где-то,
Сумасшедшим бультерьером –
Страсть – огонь в печи души.
 
Страх – фальсификатор страсти.
Страсть – пилюля против страха,
Что вполне амбулаторно
Исцеляет страх души.
 
Страх опасности утратить
Страсть космического траха
Бесконечностью повторов
Может душу задушить.