Сталинград

Битва шла за Сталинград
Не на жизнь, а нА смерть,
Умирал, вставал солдат,
Воскресая в память!
Волга крепостной стеной
Стала неприступной,
Враг ударною волной
Разбивался в трупы!
Кровь за кровь, кровавый снег,
Лёд кипит, не тает.
Не забыть войну во век
Память призывает.
Жив великий Сталинград,
Наша боль и сила!
Семь десятков лет назад
Жизнь смерть победила!