Летняя ночь

Близится полночь. На небе черно.
День закатился за горку.
Смотрит беспечно в чужое окно
Месяц, родившийся только.
 
Стихли усталого дня голоса,
Двор наш уснул до рассвета.
Кроны деревьев, стремясь в небеса,
Шепчут про жаркое лето.
 
Старый фонарь на бетонном столбе
Светит случайным прохожим.
Спит беззаботно на ржавой трубе
Кот, на бандита похожий.
 
Ночью на город смотрю из окна,
Сна разгоняя остатки…
Странная прихоть – искать дотемна
День, что ушёл без оглядки.