Сон

Я плачу по двойному, я плачу по тройному тарифу,
Это жизнь меня снова и снова цепляет на рифму.
Я-то думаю - это просто слова и слова,
Но как только словился, так вон голова.
Так и хочется где-то нырнуть и приднится,
Но, мерещится - с рифмой тугой проводница.
Я не клюнуть не в силах. Конечно, я клю…
- А, впроводку-то клёв! - я, срываясь, ловлю.