Воскрешение

                        Пасха становится днём космонавтики!..
                                                          Владимир Киреев

Был такой случай в деревне Ваганьковке, -
Жители помнят о нём много лет.
Заколотили, забыли случайненько
В гробе с покойником денег пакет.

Звали покойника нашего Фролкою...
Ночью явились друзья-алкаши,
Гроб откопали, подняли верёвками,
Крышку сорвали и деньги нашли.

Тут уж веселье нашло на товарищей -
Фрола не стали запихивать в гроб,
А прикопали во рву возле кладбища,
Всё так оставили: страшненько чтоб...

Утром пришли изумлённые родичи.
- Фролка воскрес! - по деревне неслось.
Всё расхватали - и майки, и онучи
На сувениры, святой же небось..

Вызвать хотели из церкви епископа,
Чудо чтоб это узрел, освятил.
Вдруг у ворот что-то жалобно пискнуло -
Фролкин дворняга башмак притащил!

Вскоре сельчане нашли и "воскресшего"
Там, где выглядывал рваный носок,
Тем и закончилось всё просшествие -
Прежний порядок вернулся в часок.

Вывод бы нужен из случая этого:
Так мол и так, всю мораль показать.
Только иссякло уменье поэтово:
Просто не знаю, что нужно сказать...