Призрак - друг...

Поэт - довольно странное созданье!
Судите сами - призрак ему друг,
Несущий боль, при частом расставаньи,
Портрет на память сделать недосуг!
Тоска по призраку, читайте - Музе
Туман в мозгу способна поселить
И текст любой, рождённый в рифме, прозе,
Хоть - идеал, но не способен жить.
Один дуэт с ним, в плане созиданья,
Уложит "пазл" из мыслей в стройный ряд
Где ненависть, любовь и состраданье
Мир удивят и может покорят...
Судьба без Музы, для поэта - горе,
Путь в никуда и жуткий пессимизм,
Гнев без причины, огорчений море,
А радость в одиночку - героизм...