Роза, что пахнет полынью

Стоит белоснежная роза
В бутылке пустой у окошка,
Но нет в ней поэзии - проза.
В ней лирики есть только крошка.
 
Сухие давно лепесточки,
С тех пор, как судьба, без участья,
Поставила черную точку,
Ворота закрыла для счастья...
 
Оттенок бутонной картинки
На фоне заснеженной стыни
Уж вовсе не белый - с желтинкой.
И запах не розы - полыни,
 
Ну, может, так чудится только,
Когда сдавит сердце кручина,
Когда на душе очень горько...
Полынь - это вдовья травИна..