"Граф Сидоров" - песня на стихи и музыку Максата Сарсенбекова

"Граф Сидоров" - стихи и музыка Максата Сарсенбекова.
 
Поезд трясётся, гремит и грохочет.
Топчут коровы блюграсс.
Долгие дни и короткие ночи
Граф Сидоров едут в Техас.
 
По разбитым стыкам колёса стучат.
Как пожар дымит паровоз.
Прерия и прерия седьмой день подряд,
Фермеры ведут сенокос.
 
Светит луна высоко в небесах.
Спрятав пиджак под матрац,
В старом пенсне и в дырявых лаптях
Граф Сидоров едут в Техас.
 
Бросив Россию и графский свой дом,
Через Урал и Кавказ,
Через Одессу, Мадрид и Бордо
Граф Сидоров едут в Техас.
 
По разбитым стыкам колёса стучат.
Как пожар дымит паровоз.
Прерия и прерия седьмой день подряд,
Фермеры ведут сенокос.
 
"Граф, это Вы? Не узнать, право слово...",-
"Боже, да Вы ль это, князь?", -
"Я в штате Айова, работал... на ферме,
Теперь тоже еду в Техас",-
 
"Хозяин в Айдахо послал меня... в Бостон
Сотрудничать с "Джеймс и Дуглас",
Я с этой работой не справился что-то...
Теперь тоже еду в Техас.
 
Буду на ранчо работать ковбоем,
Хоть раньше коров я не пас,
Но голод не тётка...", - и с думой такою
Граф Сидоров едут в Техас.
 
По разбитым стыкам колёса стучат.
Как пожар дымит паровоз.
Прерия и прерия седьмой день подряд,
На поля вывозят навоз.
 
Поёт и играет на фортепиано Марина Багинская, я тоже пою и играю на банджо и губной гармошке. На соло-гитаре играет Александр Синицын.