Нам ото лжи , чтоб,Мань ,отмыться

Нам ото лжи , чтоб,Мань ,отмыться Менять мышление всем надо
От правды никуда не скрыться
"Авось "-оно ,ведь ,наше чадо
Мы на "авось"ломать привыкли
Взамен ,Мань ,ничего не строим
От правды мы уже отвыкли
От беззакония все стонем
***
Ты глянь ,как наш народ болванят
И вклад свой в то привносит пресса
Приказ получат - в миг обхаят
Вот так всю жизнь живем под прессом
Ты слышишь,как нам преподносят
Что деньги это ,мол ,зараза
Они ,лишь ,беды нам приносят
Без денег жить народу надо
***
С утра до ночи телек брешет
Творение для власть держащих
Ложь мягко ,так тебе растелет
Скрыв правду дел всех настоящих
Обида в том ,Мань ,что реальность
Давно уж с правдой разминулись
А мы впадая в аморальность
Того гляди б не захлебнулись
***
Заботы ,Мань ,у власть держащих
Кто пишет нам с тобой законы
Чтоб избежать бед настоящих
И удержать в руках миллионы
А что голодные детишки
Проблемы те власть не волнуют
Они творят свои делишки
Народ наш давят ,да прессуют

***
Скажи что против местной власти
За раз врагом Страны объявят
И нагнетут такие страсти
Не упекут ,так жизнь отравят
А ведь,виновны ,Мань ,мы сами
Тем власть даем -кому  не гоже
Нет поразмыслить бы мозгами
Чтоб апосля не лезть из кожи

24.03.15