Сашенька

Сашенька
Утро буднего дня.
Встали. Умылись. Оделись.
А дальше?
У папы в руках телефон.
У мамы в руках телефон.
Саше просто необходим телефон,
как у папы и у мамы.
Но у мамы еще сумка,
а у папы портмоне.
Саше тоже необходима сумка.
В одной руке – сумка.
В другой руке - телефон.
Всё бы ничего.
Но третьей руки у Саши нет.
А нужно переходить дорогу.
Мама говорит:
- Саша, дай руку!
Саша смотрит на правую руку.
Потом – на левую руку.
Нет третьей руки.
Мама говорит:
- Давай положим телефон в сумку?
Саша соглашается. Кладет телефон в сумку.
Но через мгновение понимает:
без телефона не прожить!
И вытаскивает его снова.
А папа с мамой нервничают.
Им не успеть на работу вовремя.
Кончается тем, что папа хватает
Сашу подмышку. И с ней переходит дорогу.
И чинно и благородно все семейство
с телефонами в руках доходит до детского сада
и отдает Сашу воспитателю.
С сумкой и с телефоном.
Теперь Саша довольна.
Ничем не хуже остальных в группе.