Пустота

Пустота. Никаких ощущений.
Все промерзло, продрогло насквозь.
Остановлено мыслей вращение,
И предчувствие снова сбылось.

В пустоте одинокое эхо
Разбивалось на тысячи слов.
Укрепляло, заполнив прореху
Звуком сотни ночных голосов.

Пустота. Нет желаний и силы,
Чтобы что-то вообще пожелать.
Даже старых насмешек кумиров
Стало вдруг чересчур не хватать.

В пустоте нет места для разума.
Места нет ничему в пустоте.
Кровь, отчаянье по стенам размазаны,
Растворяется мозг в кислоте.

Мы в подвале сгорающих демонов;
Стены камнем смотрят на нас.
Паутина в крови уж не белая,
Пауки в ней танцуют вальс.

Кровь течет, кровь струится по стенам,
Вместе с плесенью тихо смеясь.
В красноте обведут белым мелом,
Прикрывая пошлую грязь.

Пустота красно-белым сияет,
Много птиц поклоняется ей.
Много крыльев еще сломает
В том подвале сущность теней.
gecnj