ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
Поэтический диалог
 
Авторы:
 
.
 
Михаил Азнауров (М.А.),
 
Татьяна Мершукова (Т.М.).
 
.
 
(М.А.)
Как трудно прошлое забыть –
 
Зачем нам память?
 
К чему готовыми, чтоб быть,
 
Коль повторилось?
 
.
 
Чтоб не терялись как тогда,
 
Приняв решение,
 
И устраняли б твердо мы
 
Все сомнения?
 
.
 
Готовы верную, потом,
 
Найти дорогу,
 
Душой и сердцем принимать
 
Решение Бога?
 
.
 
А если прошлое забыть,
 
Забыть Решение,
 
Ошибку снова повторить –
 
Что в не сомнении?
 
.
 
(Т.М.)
Нам не дано про всё забыть,
 
Что было в прошлом.
 
Но чтоб сердечко излечить,
 
Бог осторожно.
 
Вновь повторит нам тот сюжет,
 
Где мы страдали.
 
И, выбрав чтоб не тьму, а Свет
 
Пред ним предстали.
 
.
 
И если верно сможем мы
 
Извлечь уроки,
 
В дальнейшем не обречены
 
Мы на пороки.
 
.
 
(М.А.)
Тогда зачем все: Свет и Тьма?
 
Он же всесильный!
 
Полил бы память Светом, всем
 
Любвеобильно.
 
.
 
Чтоб не страдали много мы –
 
Живем не долго.
 
Чтобы не мучить память нам –
 
Проблем так много.
 
.
 
Пороки, чтоб могли понять
 
И отказаться.
 
Чтоб Свет прекрасный всем принять –
 
Зачем же драться?
 
.
 
Извлечь уроки для чего?
 
Когда Свет счастья,
 
В руках Владыки моего –
 
Все в его власти!
 
.
 
(Т.М.)
Твоя Душа должна понять -
 
Его Святыню.
 
Иначе нам не обуздать
 
Свою гордыню.
 
.
 
Где зло, где благо разглядеть
 
Дано нам Богом.
 
И всё незримое узреть,
 
Там, за порогом.
 
.
 
И чтоб огонь в нас не угас,
 
Живём в светлице.
 
А если нет прозренья в нас,
 
Уйдём в темницу.
 
.
 
Дано нам право выбирать -
 
Как жизнь направить.
 
Всё испытать и всё познать,
 
И всё исправить.