Скульптура. Экспериментальный стих.

Скульптура. Экспериментальный стих.

Аудиозапись

И "остров" пуст...
Укутан льдами, глух;
Контракт подписан не смотря на ценник
"Он засверкает словно драгоценность"
Мы заявляем искоса взглянув
 
Лун только две...
И цель не далека
Проект проверен и перепроверен
Расчёт ресурсов, списки инженеров
Нужны 12102 дня.
 
Начнём по графику...
Пусть выжжены дотла
"Соседи" близко размещённые к светилу
Смягчить воздействие лучей подарит силы
Терраформирования стезя
 
Как можно глубже...
Ставим "якоря"
Ядро "звучит" как колокол в часовне
За взрывом взрыв слегка изменят форму;
Чулком растянуты магнитные поля
 
И корку льда...
В восьми местах пробив
Как ежедневник мы откроем его недра
И переполнит испарениями небо
Стабилизатор атмосферы "сын Харит"
 
Геомеханикой...
Подтянем резко вверх
Отвесны, широки, остры как зубы
Их цепи временно уберегут от стужи;
Вершины гор меж будущих степей
 
Почти чиста...
Местами холодна
Влага обильно наполняющая реки
Течений циклы как конвейерные ленты
И гидропоника - заботливая мать
 
Ксенобиологи...
Все кто во что горазд,
Но с генофондом кейс нам передал "инвестор"
Смягченье климата здесь будет только к месту
Ему понравились Сейшелов берега.
 
Условия...
Столь многим подойдут:
Лазурь морей, тропическое утро,
И прорастает в почве будто чудом
Любая зелень завезённая с "Бермуд"
 
Радушие...
Портов и городов
Встречает беженцев и первых поселенцев
Наш новый "Идеальный мир" готов;
Скульптуры бьющееся сердце.