басня

Басня про Овцу
Чужая Душа, – потёмки! Своя рубашка, - ближе к телу! Сродниться - с другой, Душа захотела, но сколь ни пыталась, вдруг оказалось, что люди вокруг, друг-другу – волки! А ведь, когда то - были - как братья, жили в дружных тесных советских объятьях, и думали - так будет вечно... Не сдержалась, - запричитала: Что ж, это, люди, с вами – стало? - Вчера были доверчивы, как дети, а теперь, - жестоки и бессердечны!... Сменился пастух, и оказалось, что Счастье - так быстротечно!Тут, стали по стаду гулять кривотолки: Что она вытворяет? И - Куда смотрят, следящие за порядком, волки?... И заблудшая овца, (что блеять - не надо), вдруг, сообразила: - одно из двух: либо жить, - как все живут, (и по волчьи выть), или - в курдюк воткнут вилы, пока своими идеями о бывшем Равенстве-Счастье, одна паршивая блять-овца, - всё стадо не заразила!…