Сорока-воровка.

Сорока-воровка.
Чёрно-белая ворюга
Прилетела в огород
Ох, сорока! Ну, хитрюга!
Огурцы у нас клюёт.
 
Посадили мы на грядке
Восемь разных их сортов.
Дожидаюсь вместе с бабкой
Урожая огурцов.
 
Но сорока прилетела…
Той рассады больше нет.
Грядка наша опустела
И простыл воровки след.
 
Фото взято из интернета