Червь Истории.

ЧЕРВЬ  ИСТОРИИ.

Червь Истории грызёт живую плоть,
постепенно изменяя ход событий,
умудряясь, как на граядке, прополоть
сорняки, что отражается на быте.

Быт, по Марксу, прочищает нам мозги,
заставляя мир по-новому увидеть.
Если раньше мы не видели ни зги,
чуть прозрев, спешим любить и ненавидеть.

В дни прекрасных и ужасных перемен
будем твёрдыми к отвергнутому строю,
а иначе -- от решительности смен
попадём в болото тухлое застоя.

У Вселенной много смыслов и затей,
а пути её так неисповедимы.
От трусливости и подлости людей
избавлятьсо поскорей необходимо.

Неизбежность движет стрелки на часах.
Беспристрастность ход Истории меняет.
Чтобы знаки поменять на полюсах,
время нашу жизнь, как поезд, разгоняет.

И не спрятаться, не скрыться, не уйти,
даже в бункере любом не отсидеться.
Смена вех внезапной бурей налетит,
власть, режим, страну ломая на пути.
Никуда от этой данности не деться.
Тот, кто выживет, под солнцем будет греться....