Висит в шкафу выпускное платье

Висит в шкафу выпускное платье
Из тех еще довоенных лет.
А на стене над моей кроватью
Ваш довоенный висит портрет.
 
Как письма с фронта доходят долго,
И мы не виделись столько дней...
Вчера впервые просила Бога,
Чтоб ты вернулся живым ко мне.
--------------------------------
Давно не носят такие платья,
Не учат в школе, что Бога нет.
А со стены над моей кроватью
Глядит на правнука юный дед.
 
22.06.18.