Гносис

Гносис
Нездешний — заезжий кто-то —
Постится ночами-днями,
Беседы ведёт с тенями.
О чем-то его заботы...
 
Какой-то безвестный умник
Заснул посреди агоры —
Что песни ему, что споры!
А царь напрягает думник.
 
В забытом лесном поселке
Два мальчика в го играют.
И хата — уже не с краю,
Идут трактора проселком.
 
А тут, на больших подушках...
В головках-сырах — ни мысли.
Давно уж дыру прогрызли...
А гносис... Да равнодушно.
___
Зоя Верт