22 июня

22 июня
Всё переплелось, перекрутилось:
Жизнь не ради жизни - для борьбы,
Смерть (она бойцам в окопах снилась),
Волн зелёных рваные столбы,
Гул моторов над равниной моря,
Хризантемы дымных облаком,
Полоса отчаянья и горя,
Черные бушлаты моряков...
 
Всё переплелось, перемешалось:
Молодость беспечная - с войной,
Дом, в котором пелось и мечталось -
С крышею накатной земляной,
С горькими слезами - поцелуи,
С грохотом бомбёжек - тишина,
С ласковым рассветом - дыма струи...
 
Выходной...
Июнь...
Рассвет...
Война!