Я в насечках, срубах и зазубринах
В качестве иллютрации: гротескный сюрреализм американского художника Эсао Эндрюс (англ. Esao Andrews, р. 1978).
***
Высекали из меня старательно,
Всю мою сердечность инфантильную.
Говорили: "Ах, оставь ребячество,
И улыбку глупую умильную!"
Нужно быть толковым обязательно.
И дела вести с людьми серьёзными,
Выглядеть вальяжно и расслабленно.
Над тарелкой не елозить космами.
Переняв тот опыт занимательный,
Я обрёл почёт и уважение.
И учу сынка, чтоб был внимательным,
К батькиным нехитрым наставлениям.
Прирастая новыми побегами,
Отрубал, что было без остаточка.
Чтобы отжитой братвы набегами,
Ностальгии не клепать заплаточки.
Я в насечках, срубах и зазубринах.
Нет друзей, лишь интересы личные.
Что имею всё на деньги куплено.
Воротилы бизнеса – двуличные.
***
22.06.18.
***************************************