Вороны могильщики зла

Наталья Маслова в группе «Владимир Семёнович Высоцкий». : - Мало кто знает,
почему был выбран день 22 июня. Потому что с этой ночи соловьи перестают петь.
===
Сегодня небо взорвалось
На горя тысячи осколков,
И в небе черном развелось
Могильшиков-ворон, как волков.
 
И трели мирных соловьев
Замолкли на 4 года
В ознобе замерла природа
Лишь хоронила сыновьев.
 
А петь они перестают
Да потому, что день назначен?
И для войны был предназначен,
Вот соловьи и не поют…
 
…Рассвет восходом полоснул
И мигом птицы все ослепли.
Заря замешана на пепле,
В огне огня огонь тонул....
 
И слыша черной смерти вой,
Вот соловьи и почернели...
Вороны черною гурьбой
с
в-о-й-н-ы
к нам стаей
п
р
и
л
е
т
е
л
и
!
 
Они у мирных соловьев
Тогда украли пайку хлеба,
Хлебнувших горе до краев
Злом переполненного неба.
 
Постой, прохожий, не спеши!
Останови печаль тревоги.
И соловьев услышь в тиши,
В их вечной, из
в-о-й-н-ы,
дороге.
 
=GoldKing=22.06.7526 С.М.З.Х. (2018)