Друзьям

Настанет день, и я не нужен буду:
Ни предрассветной милой тишине,
Ни пресвятому, и ни душегубу –
Среди живых ушедшим места нет.
 
Когда пойду исхоженной дорогой
В безмолвный край с девизом: "Всё не зря!"
Не окликайте путника до срока,
Пока мосты, зажжённые, горят.
 
Не тратьте слёз, позвольте ощутить мне
Всесовершенный уровень любви.
Там свежесть чувств настолько аппетитней –
Любая страсть имеет глупый вид.
 
И пусть враги, блуждая взглядом стылым,
Ругают так, что – вдребезги гранит!
Когда под мяч, в досаде, врежешь с пылом,
Он к небесам поближе подлетит.