Отпускаю

Они, мои родители,
В воспоминаньях живы,
Несчастный ли счастливый,
Со мной, в моей обители.
 
Сквозняк ли тронет шторы,
Тень пробежит по стенам,
Их дух здесь непременно,
Я не один, как здорово!..
 
Иль голос будто слышу:
«Как настроенье, Вова?
Как дети? Сам – здоровый?»
И далеко, и тише,
 
Растает голос мамы…
Пригрезилось, наверно.
И за полночь примерно
Звучит тот голос самый:
 
«Ты держишь души наши,
И мы уйти не можем,
Тоскуем у дорожек,
Зовет, где ангел машет.
 
Ты отпусти нас, сына,
На волю, с Богом слиться,
Тебе мы будем сниться
С любовью, без причины…»
 
Я отпускаю, мама,
Я отпускаю, папа…
Начнет слеза ли капать
На ленты телеграммы…
22.06.06.