Принц заморский

Принц заморский
Я иду, а мне навстречу
 
В переливах золотых
 
Вьются волосы по плечи,
 
И походкою беспечной
 
В перспективе быстротечной,
 
Просто так проходишь ты.
 
 
 
Что-то есть (подумал мельком)
 
В этом золоте до плеч,
 
В этом запахе апрельском,
 
В этом образе библейском;
 
Подхожу к тебе житейски,
 
И держу такую речь:
 
 
 
"Я тут знаешь ли, не местный,
 
Заблудился, заплутал,
 
А ищу такое место...
 
Сам не знаю, если честно...
 
В общем я ищу невесту,
 
Видно час такой настал.
 
 
 
Вот такую, золотую,
 
Кудри-волосы до плеч,
 
Непременно чтоб святую,
 
И в душе чтоб не пустую,
 
Извини, что я рискую
 
На себя твой гнев навлечь. "
 
 
 
Отвечает мне невеста
 
Перспективная моя:
 
"Ты, конечно, интересный,
 
Принц заморский, принц не местный,
 
Но со мною бесполезно -
 
Год, как замужем уж я. "
 
 
 
Прочь пошел своей дорогой...
 
И зачем я к ней пристал?
 
Размечтался я немного,
 
Думал скажет ненароком:
 
"Я жена тебе от Бога,
 
Обо мне, ты принц, мечтал! "
 
 
 
© Сергей Шиповник