Летний блюз

Летний блюз
Полночный блюз качает сон на крыльях птицы.
Вздыхает ветер: «Что ж тебе не спится?»
И лик Луны вуалью синева скрывает.
И летний вечер, тая в дымке, исчезает.
Вдруг ниоткуда проступают звёзды.
Мигнут, напомнят:"Смертным мир наш создан"...
Любовь - мираж, но жизнь вся в поиске любви.
Как сладострастны в роще соловьи.
 
И слушает река хрустальный шелест снов
Моих. И с высью спорит берег, роняет вереск
Лист. Звезда мелькнула, потерялась в травах,
Таких густых и пряных. И в зените славы.
Три звезды глядят с небес Марина, Анна, Ольга*,
Как вновь бредёт под блюз по тучкам вольным
Моя душа, едва дыша, неслышно, не спеша.
А тело бренное поёт! Как ночь свежа.
 
 
*Марина Цветаева, Анна Ахматова, Ольга Берггольц