Камин

Камин
КАМИН
 
Это было давно.
Полыхала рябина,
И звучали слова,
И плескалось вино...
Был камин,
Но его
Оплела паутина.
Это было давно.
 
На промозглом ветру,
Вспомнив прошлую нежность,
Годы память мою
О тебе
Не сотрут.
Я камин затоплю,
Чтоб согрелась надежда
На промозглом ветру.
 
Когда выпадет снег,
И озябнет рябина,
И застынут слова,
И вино -- не для всех.
Приходи,
Посидим,
Помолчим у камина,
Когда выпадет снег.