Не будь козлом

Наставление начинающему поэту
 
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
Н.А. Некрасов
 
 
Коль ты поэт, то значит ты ничей,
Сам по себе, и гордый, и свободный!
Завис в стихах, тех самых, для людей?
Прошу, будь начеку там, осторожней.
 
В сообщество поэтов ты вошёл.
Держись, мой друг, тебе не будет спуску:
«Зарифмовать всё сможет и козёл,
Стихи писать вам - не жевать капустку!»…
 
От первых этих комментов сперва
Тебе, я знаю, станет очень грустно.
Поймешь, что пишешь кое-как, едва,
Создать шедевр – великое искусство!
 
И стихотворцем можно только слыть,
Но всё ли так темно и безнадёжно?
Поэтом, скажем, можешь ты не быть,
Но и козлом не быть вполне возможно.