Я в тебя корнями врастаю

Я в тебя корнями врастаю
Я в тебя корнями врастаю.
Как могло такое случиться?
Почему только снег не тает,
На ветвях, куда сели птицы….
 
Прилетели…Странно. Откуда?
Замирая, слушаю трели.
Средь зимы – и вдруг это чудо…
Необычное что-то пели.
 
Мне бы с ними ворваться в небо,
Из себя самой вырастая.
Ты, быть может, там тоже не был…
Я корнями в тебя врастаю.
 
Всё сильней и крепче врастаю…
 
Иллюстрация - Михаил Спасков