Он заметил Ее...

Он заметил Ее...
Он заметил Ее рано утром...
Старый дом... На втором этаже...
И улыбка мелькнула, как-будто,
Зарождая "любовный сюжет"!
 
Ежедневно он шел переулком,
Не предвидя грядущий кошмар,
Но однажды, во время прогулки,
Он застал в старом доме...пожар!
 
Очаги из брандсбойтов гасили,
Из горящих квартир в глубине -
Всех спасали и всех выводили,
А она... оставалась в окне!
 
Что сравнится с душевною мукой?!
Всех пожарных честя и кляня,
Он схватил ее нежно на руки,
Чтобы вынести прочь из огня!
 
А когда он, слегка опаленный,
Отбежал от пылающих стен,
Сразу понял несчастный влюбленный,
Что любил и спасал... ма-не-кен!