Мой тихий слог

Последний луч пока что не угас,
Горит закатом тлеющий апрель.
И этот день, тревожный этот час
Наполнит звоном робкая капель.
 
Пускай горит до тла, пускай горит,
А с ним страницы всех моих стихов.
Апрелем был с пути нелепо сбит
Мой тихий слог на несколько листов.
 
Мой слог печален не был до весны,
Весна плеснула горести в слова.
Видать, в апреле я же и прослыл
Поэтом скверным, пишущим лишь Вам.