Я бродила, как брошенный пёс...

Я бродила, как брошенный пёс,
По решётке из рельсов и шпал.
Не даёт мне покоя вопрос:
Для чего ты меня подобрал?
 
Я бродила, как брошенный пёс,
Мимо чудом не вымерших сёл.
Ты сказал, где-то дальше есть мост,
И меня за собою повёл.
 
Я же встала во весь жалкий рост,
За тобой потянулась. Ты знал.
Старый, ржавый, громоздкий тот мост
Нас, два берега, вместе связал.