Принцессы и ведьмы
"Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал,скрывая страх:
- Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце сжигали на кострах..."
(Из глубин интернета, автора не знаю)
"Или прекрасные и милые принцессы,
или ангелы в обличьи ведьмином,
такие дерзкие и так чертовски хороши...
Так кто милее сердцу вашему, мужчины?"
(Из дискусси в устном женском журнале)
-----------------------------------------------------------
Я не люблю читать те пьесы,
Где жгут царевен на кострах,
А современные принцессы
Внушают жалость, а не страх.
Престижно было бы, возможно:
У всех знакомых на виду,
Держа под локоть осторожно,
С какой принцессой я иду!
Возможно... Да, престижно малость.
Да и не малость, а вполне!
Но, как, сказал, к принцессам жалость
Произрастает лишь во мне.
Но жалость та - не суть презренье,
А лишь сочувствия момент:
Они всегда на обозреньи,
Как светской жизни элемент.
Принцесса, вольно иль невольно,
Должна свой статус соблюдать:
Тусовка быть должна довольной -
Ей надо жизнь кумира знать!
А что до ангела в наряде,
Из-под которого метла...
Здесь та же суть: престижа ради
Судьба с такой меня б свела,
Но нет во мне гордыни светской!
И я безмерно в жизни рад
Простой улыбке деревенской,
Ловлю её открытый взгляд.
Живу давно (и я не скрою -
Для счастья не нужны часы)
Я отношений чистотою,
Прозрачней утренней росы.