И ловит вошь в паху зубами...

В прошедшем веке был замес,
Муку сгребли со всех сусеков,
Увидел кто-то интерес
Из гильз, пожёванных «Казбеков»…
Извечный в жизни есть пароль:
Убытки там, где моль летает,
Уже почти, исчезла моль,
А убыль всё не убывает.
В жизнь перестройку вихрь принёс.
Его волна была по пояс,
В рост зеленью зарос утёс,
С пустого пенного прибоя.
Убавил бизнес свою прыть.
Он уязвим не только пятке.
Ему бы омут переплыть,
Не то, что море без оглядки.
Кабель лишь без претензии,
Ему, что вихрь, а что цунами…
…Опрыскает гортензию,
И ловит вошь в паху зубами...