Хокку(мудрость) (776-800)
*
Не важны любви
Ни размеры, ни цвета,
Только – да и нет…
*
Любовь рыдает,
Не получив награды
Подтверждения…
*
Желанье – вспышка,
А любовь – это солнце!
Не перепутай…
*
Любовь уходит
Той дорогой, которой
Приходит ревность!
*
Ах, обманула!
После волшебной ночи –
Не сварила борщ!
*
Любовь – и видят,
И слышат, и пробуют, -
Её – чувствуют!
*
Дружба с женщиной
Кончится тогда, когда –
Станешь ревновать.
*
Ненависть пришла
Позже любви, но они –
По силе - равны…
*
Не бросайся тем,
Что у тебя есть – может
Не повторится…
*
Ты громким смехом
Не скроешь дикой боли -
Глаза выдадут…
*
Время не лечит
Раны, а учит с ними
Потом просто жить…
*
Причинили боль –
Прости и сделай добро,
Ты – другой, лучше!
*
Вернутся назад –
Злое слово твоё и –
Добрая рука…
*
У тебя взяли?
Верь, что туда попадёт
Что-то лучшее!
*
Закричит совесть –
Напомни – молчание –
Это золото…
*
Почему четверг
Мне нравится больше, чем
Воскресение?
*
Шишка упала
Прямо мне на голову, -
От ели – привет.
*
Собака лает
Не потому, что злая,
А за свой кусок.
*
Мир изменяют
Чаще всего безумцы
С идеей добра…
*
Коль тебя любят –
Найдут оправдания
Любым поступкам…
*
Женщина – это –
Машина с хозяином,
Или – автобус.
*
Место под солнцем
Возможно, окажется –
Прохладным теньком…
*
Иногда мечты
Могут не исполниться
Только к лучшему…
*
Мы чаще помним
Боль чем радость – памятных
Шрамов счастья – нет.
*
Каждый хочет стать
Не читателем судьбы,
А писателем.