Валидольный день

Солнце греет жарко,
Не спасает тень.
У меня запарка-
Валидольный день.
Внук мой в универе
Защитил диплом,
Сам, тому не веря,
Стал вдруг образцом.
Сколько было крика,
Сварок и обид!
Раз последний кликнул-
И солидный вид.
Стал вдруг инженером-
Выбор непростой,
В нашем мире сером
Труд договорной.
Все равно я рада:
ВУЗ же как-никак
Жизнь пусть мрачновата,
Он в ней не дурак.