Выпью

Выпью
Дрожит, скользит язык свечи
По вертикалям сонных стен,
И снова прячется в ночИ
Коварство сумрачных сирен.
А сердце рвётся на куски,
На тысячи кривых лекал.
Чтоб не попасть в капкан тоски,
Наполню дО верху бокал.
За тех, кого уж рядом нет
Я выпью горести вино,
За тех, кого украл рассвет,
Влетев в открытое окно.