Взяла и слепила тебя

Взяла и слепила тебя
Взяла и слепила тебя
Из первых лучей рассвета.
И падали в речку, шипя,
Лучи сумасшедшего лета.
 
Взяла и слепила тебя
Из чистой речной протоки,
И небо, рассвет голубя,
Тепла разливало потоки.
 
Но вот наважденье прошло,
Печалью скользнув по паркету.
Уже за окном рассвело...
Ни речки, ни солнца, ни лета...
 
А просто смеялась весна,
И звонко капели звенели.
Представьте: и мне не до сна
В поющем ручьями апреле.