Как досадой пахнут вишни...

Как досадой пахнут вишни...
Засыпаем, чтоб проснуться,
Любим, чтоб не потерять.
Шутим, чтобы улыбнуться
Или, чтоб не зарыдать!
 
Ограниченные миром,
Ограничены судьбой.
Звёзды служат балансиром,
Но и с ними вечный бой!
 
Как досадой пахнут вишни,
За окном в садах весны.
Соловьи добры излишне –
Райским пением больны.
 
Испаряется настойка
Полной чаши бытия,
Все мы бражники, на столько,
Всё до дна – за день житья!
 
Брода нет небесной кручи,
Не кому перевести.
Капитаны белой тучи
Все, с кем было по пути!
 
Как свечи волнует пламя
Или то, что пережил,
Вспоминается упрямо,
Что отчаянно любил!