Танцующий дождь

Сижу у окна. За окном дождь идет...
Он стуком своим, мыслям спать не дает...
Стучит и стучит, словно сердце в груди...
На землю упав, его жизнь позади...

На землю упав, его жизнь вопреки...
Становятся капли теченьем реки...
Течением грусти, течением доли...
Отдушиной где-то, мгновением боли...

Мгновением Счастья, глазами поэта...
Ударом воды по стеклу. Трафаретом...
Улыбкой детей, расплескавших росу...
Весной, заплетающей чувствам косу...

Какой же Ты разный, танцующий дождь...
Когда Ты идешь, никого Ты не ждешь...
  © Серж Гудман