Города

Ведь есть такие города
Вдали от франций и италий,
Где детство не тянуло в даль,
И что-то в них мы все искали.
 
Да, есть такие города
Железа и бетонной пыли.
Они важны были тогда.
И в них мы что-то находили.
 
Кто-то жену, а кто-то срок,
Кто-то пошёл иной дорогой,
За это получив перо... В
Врата подземного чертога
 
Уткнулся носом, юн и свеж.
Другой пошёл бродить по свету,
Чтобы в душе заделать брешь.
Приют для пьяного поэта
 
Ему Москва дала, и здесь
Он пропивал больную совесть.
Прослыл повесой из повес,
О том ничуть не беспокоясь.
 
...Новый виток вершит Земля,
Её весна короновала,
Берёзы заново беля
Для их лесного карнавала...
 
И смотрит прошлое в глаза,
Их наполняя медной грустью,
И память катится назад,
В те города, что не вернусь я.